Veranstaltungen im Neuen Jahr 2023

Kommt und feiert mit uns – das zweijährige Bestehen der Wurzelküche – das einjährige Bestehen des Wurzelgartens und drei Schritte näher an der Paradiespassage. Eintritt frei, es gibt Snacks, Drinks zum Verkauf, Wasser, Tee frei, LIVE MUSIK mit Radio Nowhere Dresden (Jörg und Sandra), die uns schon auf der ersten Jubiläumsfeier zum begeisterten Rumhopsen gebracht haben – Spenden in den Hut sind willkommen – Kommt zahlreich, helfende Hände sind willkommen für die beiden 🙂 Wer Pflänzchen für den Garten mitbringen möchte, ist herzlich willkommen, auch Mitbring Buffet und Tanzlaune sind erwünscht 🙂
Disco mit Ron ab 15.00 Uhr – evtl auch Handpan Musik und andere Musikanten – Gartenrundgang und Singen im Kreis….lasst uns kreativ werden und gemeinsam schön feiern 🙂
Mit Nadine Rentzsch – Spürbar Lebendig – Anthroposophische Ernährungsberatung und Heilung – www.spuerbar-lebendig.de
Vortrag „Lebendige Ernährung“ – Im Sinne der Anthroposophie als Ergänzung zur naturwissenschaftlichen Ernährungslehre und unter Berücksichtigung aller Seinsebenen von Körper, Seele und Geist.
Inhalte:
• Wie sieht eine lebendige Ernährung aus?
• Worauf muss ich beim Einkaufen achten?
• Wie wirken die Nahrungsmittel in meinem Körper?
• Wie setze ich eine lebendige Ernährung in meinen Alltag um?
• Welche Nahrungsmittel schützen mich vor Krankheiten bzw. helfen mir zu mehr Gesundheit?
• Lebendige Ernährung anhand eines Ernährungsplanes mit der Möglichkeit sich diesen an seine Urinstinkte anpassen zu lassen (mehr dazu in meinem 12-wöchigen „Intensiv-Programm Spürbar Lebendig“)
• Das Zusammenwirken des Energetischen Heilens in Verbindung mit einer lebendigen Ernährung
• Frage & Antwort Runde
Mit gemeinsamen lebendigen Abendessen und Austausch – 30 EUR pP
Anmeldung: bitte direkt in der „Wurzelküche“ – info(at)wurzelkueche.de
Wir beginnen mit einer Kräuterführung im „Wurzelgarten“ mitten in der Dresdner Neustadt.
Dieser naturnah gestaltete und bewirtschaftete Garten beherbergt neben angebauten (Garten)Pflanzen auch eine Vielzahl an essbaren Wildpflanzen. Diese schauen wir uns näher und an und Ihr erfahrt, wie ihr diese heilkräftigen Pflanzen sowohl in der Küche als auch der Hausapotheke oder im kosmetischen Bereich verwenden könnt. Lasst Euch inspirieren von diesen Pflanzen und ihrem enormen Potential für die Gesundheit. Die Kräuterführung dauert ca. 1,5 Stunden.
Im Anschluss an die Kräuterführung erwartet Euch in unmittelbarer Nähe, in der „Wurzelküche“, ein veganes 4-Gang Kräuter-Schlemmer-Menü.
Der Preis für Kräuterführung und 4-Gang-Menü beträgt 45,- €.
Treffpunkt: vor der „Wurzelküche“, Alaunstraße 11; 01099 Dresden
Anmeldung: bitte direkt in der „Wurzelküche“ – info(at)wurzelkueche.de
Es ist diesmal nicht der dritte Samstag im Monat, aber durch 2 große Caterings am 15.4. wars nicht anders möglich. 🙂
Bitte meldet Euch an durch eine Email an info@wurzelkueche.de oder das Formular auf der Webseite hier.
Ab 18.00 Uhr ist Eintritt zum Schlemmerbuffet und Tanz in toller, fröhlicher und unkomplizierter Gesellschaft. 🙂
Ron wird diesmal den DJ spielen und auch auf Eure Musikwünsche eingehen.
Für 20EUR pro Person gibts leckeres Essen, Wasser und Tee und 1 Begrüßungsdrink. Mehr Getränke können erworben werden.
Wir tanzen solange wir Lust haben, die letzten Gäste können ein bisschen beim Möbel Reinräumen helfen.
„Kommt lasst uns wieder tanzen gehn und unsere herzen zueinander drehn…“
Mit Nadine Rentzsch – Spürbar Lebendig – Anthroposophische Ernährungsberatung und Heilung – www.spuerbar-lebendig.de
Inhalte:
• die Rolle des Darmes und seine Auswirkungen auf unsere Zellgesundheit
• den Säure-Basen-Haushalt und deren Einfluss auf Krankheiten, Entzündungen, Regeneration, Trainingserfolg und Fettverbrennung
• Was haben Krankheiten wie z.B. Bluthochdruck, erhöhte Blutfettwerte, Diabetes Typ 2, Übergewicht, Hautprobleme, Darmbeschwerden, Rückenbeschwerden, Entzündungen im Körper und hormonelle Störungen mit dem Säure-Basen-Haushalt zu tun?
• Warum gehen Umweltmediziner davon aus, dass Schwermetalle im Körper zu rund 60-70% aller chronischen Erkrankungen und Allergien verantwortlich sind?
• Welchen Einfluss hat eine Entgiftung/Ausleitung auf meine Zellgesundheit?
• Die Möglichkeiten einer Entgiftungs- und Ausleitungskur sowie einer Darmreinigungskur
• Das Zusammenwirken des Energetischen Heilens in Verbindung mit einer lebendigen Ernährung auf Darm und Säure-Basenhalt.
• Frage & Antwort Runde
Mit gemeinsamen Abendessen und Austausch – 30 EUR pP
Anmeldung: bitte direkt in der „Wurzelküche“ – info(at)wurzelkueche.de
Wir beginnen mit einer Kräuterführung im „Wurzelgarten“ mitten in der Dresdner Neustadt.
Dieser naturnah gestaltete und bewirtschaftete Garten beherbergt neben angebauten (Garten)Pflanzen auch eine Vielzahl an essbaren Wildpflanzen. Diese schauen wir uns näher und an und Ihr erfahrt, wie ihr diese heilkräftigen Pflanzen sowohl in der Küche als auch der Hausapotheke oder im kosmetischen Bereich verwenden könnt. Lasst Euch inspirieren von diesen Pflanzen und ihrem enormen Potential für die Gesundheit. Die Kräuterführung dauert ca. 1,5 Stunden.
Im Anschluss an die Kräuterführung erwartet Euch in unmittelbarer Nähe, in der „Wurzelküche“, ein veganes 4-Gang Kräuter-Schlemmer-Menü.
Der Preis für Kräuterführung und 4-Gang-Menü beträgt 45,- €.
Treffpunkt: vor der „Wurzelküche“, Alaunstraße 11; 01099 Dresden
Anmeldung: bitte direkt in der „Wurzelküche“ – info(at)wurzelkueche.de
Wir beginnen mit einer Kräuterführung im „Wurzelgarten“ mitten in der Dresdner Neustadt.
Dieser naturnah gestaltete und bewirtschaftete Garten beherbergt neben angebauten (Garten)Pflanzen auch eine Vielzahl an essbaren Wildpflanzen. Diese schauen wir uns näher und an und Ihr erfahrt, wie ihr diese heilkräftigen Pflanzen sowohl in der Küche als auch der Hausapotheke oder im kosmetischen Bereich verwenden könnt. Lasst Euch inspirieren von diesen Pflanzen und ihrem enormen Potential für die Gesundheit. Die Kräuterführung dauert ca. 1,5 Stunden.
Im Anschluss an die Kräuterführung erwartet Euch in unmittelbarer Nähe, in der „Wurzelküche“, ein veganes 4-Gang Kräuter-Schlemmer-Menü.
Der Preis für Kräuterführung und 4-Gang-Menü beträgt 45,- €.
Treffpunkt: vor der „Wurzelküche“, Alaunstraße 11; 01099 Dresden
Anmeldung: bitte direkt in der „Wurzelküche“ – info(at)wurzelkueche.de
Vogelmiere, Franzosenkraut, Giersch, Löwenzahn & Co. machen so manchem Gärtner das Leben schwer… Bevor Du Dich weiter über die Vielzahl dieser und anderer Garten(un)kräuter ärgerst, kannst Du die Kraft und Stärke der Wildpflanzen in der häuslichen Küche für Dich nutzen. Lass Dich entführen in die bunte (Genuss)Welt der wilden Kräuter – und Dein Gartenjahr wird deutlich entspannter!
In diesem Kurs schauen wir uns gemeinsam einige solcher (beliebten) Kräuter im Wurzelgarten an und erfahren Wissenswertes dazu. Danach bereiten wir gemeinsam eine Auswahl herzhafter und süßer Kräutergerichte mit frischen Wildkräutern der Jahreszeit – die ich im Vorfeld gesammelt habe – zu.
Genieß die Vielfalt der heimischen Wildkräuterküche im angenehmen Ambiente der Wurzelküche.
Termin: So. 02. Juli 2023
Zeit: 10.00 – ca. 16.00 Uhr
Ort: „Wurzelküche“, Alaunstraße 11; 01099 Dresden
Kursumfang: Kleine Kräuterführung mit anschließendem Verarbeiten einheimischer Wildkräuter; 6 Stunden Theorie & Praxis, reichhaltiges Kräuterbuffet, Rezeptmappe, Kostproben für Zuhause – zum Preis von 135,00 €
Kursleitung: Christina Riedel, Gesundheits- und Ernährungsberaterin (GGB), Heilpraktikerin
Anmeldung/Infos direkt bei: Christina Riedel
Telefon: (0351) 413 53 900 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de
In rohen und unbehandelten Lebensmitteln – wie Obst, Gemüse, Nüsse, Saaten, Kräuter – sind noch alle Vitalstoffe wie z.B. Vitamine, Mineralien oder Enzyme vorhanden und aktiv. Daher kannst Du mit einem gewissen Teil Rohkost in Deiner täglichen Ernährung Deine Gesundheit auf eine ganz natürliche Art stärken. Und … die rohköstliche Küche ist absolut vielfältig, bunt, schmackhaft und bekömmlich.
Lass Dich inspirieren, um mit Rohkost neue Möglichkeiten zu entdecken, den wunderbaren Geschmack zu genießen und Deiner Gesundheit auf einfache Art Gutes zu tun.
Gemeinsam „zaubern“ wir in diesem Kurs eine Auswahl an rohköstlichen Gerichten: sowohl herzhafte als auch süße Köstlichkeiten, die als Frühstück, als Vor- oder Hauptspeise, als Dessert oder Nascherei den Gaumen erfreuen. Und … auch das Fermentieren – als wunderbare Art, Gemüse oder Kräuter zu konservieren und gleichzeitig mit wertvollen Mikroorganismen anzureichern – schauen wir uns an.
Nutze die Vielfalt & Kraft roher Lebensmittel für ein Plus an Gesundheit und Lebensqualität.
Termin: Sonntag, 24. September 2023
Zeit: 10.00 – ca. 15.00 Uhr
Ort: „Wurzelküche“, Alaunstraße 11; 01099 Dresden
Kursumfang: 5 Stunden Theorie & Praxis, reichhaltiges rohköstliches Buffet, Kostproben zum Mitnehmen, Rezeptmappe
– zum Preis von 115,00 €
Kursleitung: Christina Riedel, Gesundheits- und Ernährungsberaterin (GGB), Heilpraktikerin
Bitte bring einige Gefäße mit, um die „Reste“ gut nach Hause transportieren zu können.
Anmeldung/Infos direkt bei: Christina Riedel
Telefon: (0351) 413 53 900 / E-Mail: hp@sanus-vivere.de
Trage dich im Formular ein, und melde dich damit verbindlich an.
Am besten einen Tag vorher 🙂
Bitte sage genau, an welcher Veranstaltung du teilnehmen möchtest.
